Rabu, 05 April 2017

PENGUMUMAN PEMENANG DV LOTTERY 2018

Kurang dari satu bulan lagi, Departemen Luar Negeri Amerika (U.S. Department of State) akan mengumumkan pemenang Green Card Lottery 2018.
Sumber: https://www.dvlottery.state.gov/

Bagi yang sudah mendaftar DV Lottery 2018 dari tanggal 4 Oktober sampai dengan 7 November 2016 lalu, dapat mengecek status anda mulai tanggal 2 Mei 2017 pada situs resmi DV Lottery: https://www.dvlottery.state.gov/.

Anda hanya perlu memasukan nomor konfirmasi yang didapatkan ketika mendaftar, nama keluarga dan tahun kelahiran. 

Apabila anda kehilangan nomor konfirmasi, jangan khawatir, karena anda bisa mendapatkannya kembali. Klik tautan "Forgot Confirmation Number", lalu isi data diri anda sesuai dengan data-data ketika mendaftar: nama lengkap, tanggal/bulan/tahun lahir, dan alamat email. Nomor konfirmasi nanti akan dikirimkan ke email.

Selamat bagi anda menjadi salah satu orang yang beruntung terpilih sebagai pemenang Green Card Lottery 2018! Bagi yang belum beruntung, anda dapat mencobanya lagi tahun ini untuk Program DV Lottery 2019 yang pendaftarannya akan dibuka pada bulan Oktober 2017.

Wawancara pemenang Green Card Lottery 2018 akan berlangsung mulai tanggal 1 Oktober 2017 sampai dengan 30 September 2018. Untuk membantu anda mempersiapkan langkah-langkah selanjutnya, anda bisa membaca blog kami:
1. Green Card Lottery (II) - Melengkapi Dokumen,
2. Green Card Lottery (III) - Tes Kesehatan, dan
3. Green Card Lottery (IV) - Wawancara.

Semoga berhasil!

111 komentar:

  1. Terima kasih atas semua update nya Cerita SF, semua pasti harap-harap cemas apakah bisa beruntung terpilih kali ini. Semoga sayapun juga bisa terpilih dan harus banyak2 berdoa...keep posting ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong informasinya untuk undian green card berikutnya.terimakasihšŸ˜ŠšŸ˜ƒ

      Hapus
    2. 3 Oktober - 7 November 2017. Silahkan anda mendaftar dengan mengikuti langkah-langkah yang sudah dituliskan di blog ini. Semoga berhasil!

      Hapus
    3. maaf bang kok tidak ada ya pendaftaranya padahal sudah masuk tanggal pendaftaranya mohon bantuanya bang

      Hapus
    4. Silahkan anda coba lagi!

      Hapus
  2. Trims infonya sudah mengingatkan kembali. Semoga keberuntungan saya datang di tahun ini

    BalasHapus
  3. Halo, untuk tahun ini brarti bsa enter usa 2019 ya ? Terus jadwal daftar tahun ini kapan ya ? Mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, tahun ini akan dibuka pendaftaran untuk DV Lottery 2019. Pendaftarannya mulai bulan Oktober.

      Hapus
    2. Saya pernah nyari lewat google tapi disuruh bayar, boleh minta tips nya dimana saya bisa cari info green card lottery 2019? Terimakasih

      Hapus
    3. Silahkan anda mendaftar melalui site resmi: https://www.dvlottery.state.gov/

      Hapus
  4. Sudah hampir 5 thn apply dv lottery , tdk pernah goal . Semoga yg x ini bisa goal.

    BalasHapus
  5. Terima kasih sudah berbagi, saya sejak masuk kuliah (akhirnya drop out), sudah apply green card, tapi belum berhasil, yg sekarang lakukan adalah mengambil sertifikasi di bidang inspeksi las, 4 sertifikasi, dengan 3 diantaranya diakui oleh USA, pertanyaan saya

    1. Apakah kira kira dengan sertifikasi yg saya punya, menperbesar kemungkinan mendapatkan green card?
    2. Selain day job saya di bidang inspeksi, saya juga freelance photographer, apakah itu juga menambah peluang saya

    Terima kasih sebelumnya

    Daniel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena program ini sistemnya undian (lotere), maka apapun kualifikasi anda tidak memperbesar peluang anda untuk bisa terpilih.

      Hapus
  6. Terima kasih Sf, buat pencerahannya, apply lagi ah tahun ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali. Semoga anda berhasil tahun ini!

      Hapus
  7. CeritaSF, mohon pencerahannya:
    - apakah pemahaman saya benar bahwa jika nama kita tidak muncul sebagai pemenang pada tanggal 2 Mei 2017, kita masih boleh berharap nama kita muncul di tanggal-tanggal berikutnya s/d tanggal 30 September 2018?
    - jika memang benar demikian, bukankah sebaiknya kita "menahan diri" untuk tidak ikut DV Lottery lagi sampai kita benar-benar memastikan di tanggal 30 September 2018 bahwa kita memang tidak menang DV Lottery? (artinya kita sebaiknya ikut kembali di DV Lottery 2020).
    Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, tanpa ingin mengecilkan harapan, kesempatan kedua seperti ini sangat kecil kemungkinannya.

      Tidak ada salahnya anda memasukan aplikasi DV Lottery setiap tahun, walaupun misalnya anda sangat beruntung dan mendapat pengumuman kedua yang hasilnya berbeda dan menyatakan anda menang.

      Hapus
    2. Hi CeritaSF, apa kabar...
      Dengar2 Presiden Trump berniat untuk menghentikan program DV Lottery ya? Bagaimana menurut anda informasi hal ini?

      Hapus
    3. Ya, sangat mungkin program ini tidak dilanjutkan lagi oleh pemerintahan yang sekarang. Namun sampai saat ini belum ada keputusannya.

      Hapus
  8. Hi cerita sf,
    Knp blm bisa di cek ya?
    CN kan berawal 2018. Katanya wrong.
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengumuman baru dibuka tgl 2 Mei pk. 12.00 siang waktu New York (3 Mei pk. 00.00 WIB). Silahkan anda coba lagi.

      Hapus
  9. Halo cerita SF, saya berencana untuk ikut dv lottery tahun 2019. Mau tanya waktu itu foto untuk visa Amerika di studio foto mana ya? boleh minta alamat studio fotonya tidak? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda tinggal di kota apa? Kalau di Jakarta, bisa ke Jalan Sabang, di sana banyak foto studio yang melayani pembuatan pas foto untuk aplikasi visa.

      Hapus
    2. Saya di jakarta. Klo cerita sf waktu itu di studio foto apa? Blh minta nama studio fotonya? Makasih

      Hapus
    3. Sudah lama sekali (5-6 tahun yang lalu) kami membuat pas foto, jadi sudah tidak ingat nama studio fotonya. Anda tinggal datang saja ke studio foto apapun yang bisa membuat pas foto untuk visa.

      Hapus
  10. Hallo SF,
    Saya adalah salah satu yg terpilih dlm program DV-260... Selanjutnya adalah melengkapi data form.DS-260...
    Waktu mengisi form.itu diminta no.paspor sedangkan sy blm bikin paspor...
    Apakah saya hrs bikin paspor dulu atau melanjutkan form.itu dengan memilih opsi lain yaitu travel dokumen lain...
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat untuk anda! Sebaiknya anda membuat paspor terlebih dahulu.

      Hapus
  11. terima kasih sdh mau berbagi dlm blog ini. saya sgt suka dengan blog ini. mau tanya. dv lottery 2018 untuk indonesia yg menang brp orang? rencana baru mau ikutan dv lottery 2019. :P misalkan menang wawancara di kedubes nya sulit apa gampang bro? thanks ya sebelumnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah mampir ke blog kami.

      Data mengenai jumlah pemenang DV Lottery 2018 belum ada saat ini. Mengenai proses dan pertanyaan wawancara ketika anda terpilih, silahkan baca-baca blog ini kembali, banyak cerita mengenai wawancara Green Card Lottery di sini.

      Hapus
  12. saya sangat suka dengan blog ini. mau nanya. 1). untuk DV lottery 2018 yg barusan diundi kemarin untuk indonesia yg menang berapa orangkah? 2). kalau misal saya menang undian dv loterry dan saya tidak mempunyai kenalan atau keluarga di amerika apakah berpengaruh dlm wawancara di kedubes nnt nya? rencana baru mau ikutan yg thn ini untuk dv 2019. sebelumnya saya ucapkan terimaksih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. Berikut jawaban kami:
      1) Data mengenai jumlah pemenang DV Lottery 2018 saat ini belum tersedia.
      2) Tidak berpengaruh.

      Semoga berhasil!

      Hapus
  13. MAU BERTANYA pak SF jika jawaban sepertiini maksudnya bagaiman ya Warning: The information entered is not valid.

    Please review the Confirmation Number, your Last/Family Name, and Year of Birth to ensure you have entered them exactly as they appear on your DV Confirmation Page, including punctuation.

    trimaksih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya data yang anda masukan salah.

      Hapus
  14. Lagi pak SF kalau saya cek lottery saya dan keluar kalimat seperti ini:

    Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the Electronic Diversity Visa program at this time.

    Please verify that you have entered all information correctly. You may re-check the Entry status by clicking on the ESC Home Page link below.


    maksudnya bagaimana ya pak ? timakasih GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya anda tidak terpilih.

      Hapus
    2. Kesempatan untuk menjadi has been selected masih bisa ? Karena melihat batas pengumuman green card periode 2 mei 2017 - 30 september 2018 ?

      Hapus
    3. Hampir tidak mungkin hasilnya akan berubah.

      Hapus
  15. Pengumuman green card tahun ini, 2 mei 2017 sampai 30 september 2018 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengumuman pemenang GC Lottery 2018 keluar tanggal 2 Mei 2017, hasilnya dapat diakses sampai 30 September 2018.

      Hapus
  16. om mau tanya green card bisa buat kerja sebagai US Marine corps ngak? sama butuh surat baptis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja. Maksudnya surat baptis untuk apa?

      Hapus
  17. Hi.. cara daftar dv lottery itu gimana ya? Semua website yg saya klik koq mi ta saya bayar dari usd 80 - 200. Apakah memang harua bayar? Thank youu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan anda baca-baca blog ini untuk mendapat informasi lengkap mengenai pendaftaran DV Lottery. Pendaftarannya GRATIS, tidak perlu membayar apapun.

      Hapus
  18. Makasih sudah mau berbagi.. Saya mau tnya kan Saya udah 3 Kali apply DV lottery tapi gak terpilih, nah sekarang Saya mau apply visa C1/D visa transit, sblmnya blm pernah sih apply cuma DV lottery aja. dengar2 nnt di kedubes mau nanya apakah udah pernah ditolak atau blm. Kira2 klo Saya dapat perntayaan kayak gini Saya mesti jawab apa? Apakah data Saya itu sdh masuk di data mereka meskipun Saya cuman apply DV Lottery? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawab bahwa anda belum pernah mendaftar visa. Mendaftar DV Lottery berbeda dengan aplikasi visa.

      Hapus
  19. Pagi Mas, saya mau tanya, barusan saya dapet email dari US Department State. United States Department National Visa Center Rochester Aveneu Portsmouth NH dan isinya bilang kalau saya terpilih menjadi pemenang Lottery Greencard Visa untuk fiskal 2017. Apakah email tersebut benar dan resmi atau itu penipuan ya Mas? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penipuan. Tidak ada pemberitahuan email untuk para pemenang DV Lottery.

      Hapus
  20. Selamat malam.. sy br sj menemukan blog CeritaSF, sangat menarik dan membantu tentunya... Terima kasih sudah berbagi... sy sendiri sudah dr DV 2004 ingin ikut tp sampai sekarang belum berani mencoba..one day maybe..
    Smg TUhan selalu memberkati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali sudah mampir ke blog kami. Selamat mencoba keberuntungan anda mengikuti DV Lottery!

      Hapus
  21. mas SF, mau tnya:

    1. utk daftar hny suami or istri atau bisa kedua2nya?

    2. kapan skedul dv 2019 dimulai ya?

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Bisa dua-duanya untuk memperbesar peluang terpilih.
      2. Oktober 2017.

      Hapus
  22. Numpang tnya gan, klw masalah sponsor itu diwajibkan lampirkan pas interview kh?

    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk DV Lottery tidak perlu ada sponsor.

      Hapus
  23. kira kira diwawancara nya menggunakan bahasa apa yah ?

    BalasHapus
  24. seneng banget bisa ketemu artikel inin
    mau tanya donk ceritaSF,
    1.kalo misalnya kita belum mempunyai paspor apakah bisa untuk medaftarkan DV lottery?
    2.lalu misalkankan suami/istri terpilih apakah bisa ikut juga salah satu yg ga terpilih?
    3.apakah yg memiliki anak bisa di bawa juga anak2 nya..
    thank u..

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Untuk mendaftar tidak diperlukan pasport. Namun apabila anda nanti terpilih sebagai pemenang DV Lottery, anda harus sudah punya pasport.
      2. Iya, saat mendaftar suami/istri, nama pasangan & anak-anak juga turut dimasukan.
      3. Iya, anak-anak termasuk mendapat green card.

      Hapus
  25. Siang mbak...kalau untuk jenis fhoto nya hanya 16 Bit per pixel itu memenuhi syarat ga ya ??
    Tapi yang lainya sesuai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya anda mengikuti semua petunjuk dan persyaratan yang ditentukan.

      Hapus
  26. hai cerita SF.. mau tny untuk pendaftaran Dv ada kuota nya ga ya? lalu misalnkan saya di wawancara apakah suami & anak saya juga di wawancara juga?
    thank u...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk pendaftaran tidak ada kuotanya. Namun jatah visa yang diberikan untuk pemenang DV Lottery di seluruh dunia setiap tahunnya sebanyak 50.000.

      Seluruh anggota keluarga (pasangan & anak-anak) yang akan mendapatkan green card harus ikut wawancara.

      Hapus
  27. Halo,, sya uda cek status tapi gak terpilih pada tgl 2 oktober2018, apakah masi ada kesempatan pada pengumuman ke2? Pengumuman ke2 itu tiap brapa bulan ya? Kalau terpilih di kirimin email gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang sekali tidak ada pengumuman kedua.

      Hapus
  28. Hi cerita SF..ada yg mau sy tanyakan..bagi mereka yg memenangkan dv lottery..kmdn mdptkan green card..otomatis akan mdpt SSN ..dan apabila sblmnya sdh memiliki SSN krn pernah tinggal disana sblmnya..apakah akan mdpt SSN lagi yg baru atau tetap dgn no yg lama?..thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap dengan nomor SSN yang pernah dimiliki.

      Hapus
  29. saya mau daftar dv 2019 website nya apa ya?

    BalasHapus
  30. Terimakasih atas informasinya, tahun ini saya ikut dvi Lottery berharap bisa memenangkan Lottery tersebut , sambil menunggu saya ingin belajar bahasa Inggris lebih baik lagi dan mengumpulkan uang untuk biaya disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali. Semoga anda berhasil!

      Hapus
  31. Haii min , Mau tanya untuk selanjutnya DV lottery 2020 di buka kapan ya ? Makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Masih belum tahu apakah masih dilanjutkan atau tidak.

      Hapus
  32. Hi SF,

    kemarin saya sudah mendaftar DV LOTTERY 2019. usia saya 19 tahun, dan saya hanya mendaftar seorang diri. saya sedang menjalani kegiatan perkuliahan sekarang.

    tujuan saya mengikuti green card lottery adalah untuk menyusul ayah saya yang sekarang bekerja di sana, dengan status ilegal. jika Tuhan menginjinkan untuk terpilih dalam dv lottery ini, maka pertanyaan saya adalah;

    1. apakah status ayah saya ini akan membuat kemungkinan visa saya tidak di approve? apakah ketika wawancara ayah saya bekerja dimana akan ditanyakan? apakah akan diminta surat pernyataan dari tempat ayah saya bekerja (jika saya berkata ayah saya bekerja di indonesia)?

    2. apakah usia saya ini akan mempengaruhi hasil visa saya ini juga nanti? karena anak 19 tahun pergi ke us sendiri akan terlihat aneh. jika ditanya akan ngapain di us nanti, saya berencana untuk menjawab bahwa saya akan melanjutkan kuliah dan tinggal bersama kenalan saya di us. apakah jawaban ini cukup? apakah akan ditanyakan di perguruan tinggi mana saya akan berkuliah?

    mohon dijawab, terima kasih banyak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Fiona,

      Berikut jawaban kami:
      1. Status ayah anda tidak menjadi pertimbangan dalam penerbitan visa.
      2. Usia tidak mejadi masalah dalam mendapatkan DV Lottery, asal anda punya ijazah SMU.
      Usia di atas 18 tahun sudah dianggap dewasa untuk menentukan pilihan hidup dan tinggal sendiri, lepas dari orang tua.

      Semoga berhasil!

      Hapus
  33. BERARTI..KALO SEKARANG TAHUN 2018..PENDAFTARAN DI BUKA BULAN BULAN OKTOBER..UNTUK YG 2020 YA MAS

    BalasHapus
  34. kakak.. aku terpilih kak.. nama aku masuk daftar pemenang yg akan diproses lebih lanjut..

    isinya gini..
    Dear VINIA AGNESSIA,

    You have been randomly selected for further processing in the Diversity Immigrant Visa Program for the fiscal year 2019 (October 1, 2018 to September 30, 2019). Selection does not guarantee that you will receive a visa because the number of applicants selected is greater than the number of visas available. Therefore, it is very important that you carefully follow instructions to increase your chances of possible visa issuance. The instructions are located on the Department of State website at http://www.dvselectee.state.gov. All DV applicants must use the online DS-260 Immigrant Visa and Alien Registration Application. Paper forms will not be accepted.

    Please print out this letter and take it with you to your visa interview. Your case will not be scheduled for an interview appointment until a visa number is available. If you are scheduled for an interview, you will receive a notification message at the e-mail address you provided when you submitted your initial application.

    If you need to contact the Kentucky Consular Center (KCC) about your case, you may write to KCCDV@state.gov. When writing to KCC, you must always include your name and case number as they appear below. You must also include your complete date of birth as stated on your original entry. You may call the Kentucky Consular Center at (+1) 606-526-7500 between 7:30am and 4:00pm EST.

    yang jadi pertanyaan :
    1. apakah aku masuk situs http://www.dvselectee.state.gov. dulu
    atau mempunyai online DS-260 Immigrant Visa and Alien Registration Application.
    2. kalau iya apakah Online DS-260 Immigrant visa and alien Registration application itu? dan bagaimana cara membuatnya? makasih y kak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat anda sudah terpilih menjadi salah satu pemenang DV Lottery 2019. Silahkan anda mengikuti langkah-langkah yang sudah dituliskan di http://www.dvselectee.state.gov, semua petunjuk dan formulirnya ada di sana.

      Hapus
    2. kak saya sudah submit dan sign saat mengisi form di DS-260. dan telah menulis alamat saat sampai di U.S nanti.. saya akan tinggal selama beberapa hari dirumah teman saya sampai mendapat apartment. tapi saat mengisi alamat U.S sebagai tempat pengiriman Greencard saya menggunakan mailbox. karena saya tidak begitu dekat dengan teman saya saya khawatir nanti dy tiba2 menghilang.
      pertanyaan :
      1. apakah saya bisa mengganti alamat pengiriman Green card lagi? bagaimana caranya?
      2. saat diwawancara mereka bertanya dimana saya akan tinggal. jika saya menjawab di rumah teman apakah mereka menanya detail seberapa dekat saya dengan teman saya? dan apakah saya boleh menjawab saya cuma akan tinggal beberapa hari sebelum mendapatkan apartement sewaan.
      terimakasih sebelumnya kak.. sebenarnya banyak pertanyaan lagi.. tapi saya tidak enak bertanya terlalu banyak..
      saya nerveous kak.. ini baru pertama kalinya. dan langsung dapat..

      Hapus
    3. kakak.. apakah mailed addres boleh menggunakan address mailbox?? apakah mail address yang telah submit dan disign masih bisa diganti? bagaimana caranya? saya nomor urut4000an kira2 jadwal interview saya tanggal brp y kaka?
      mohon maaf jika komennya double nanti kak.. karena saya ragu pertanyaannya sudah sukses terkirim atau belum..

      Hapus
    4. Hi Agnes,
      Ya, alamat pengiriman Green Card bisa diganti pada saat wawancara atau pada saat anda masuk ke AS di imigrasi nanti. Apabila ditanyakan, anda boleh saja menjawab demikian mengenai tempat tinggal di AS nanti.
      Silahkan anda bertanya apa saja dan kami akan coba menjawabnya. Good luck!

      Hapus
    5. Hi Agnes, untuk nomor urut 4000-an kemungkinan wawancara bulan Maret atau April. Silahkan anda mengikuti Visa Bulletin untuk mengetahui nomor urut yang dipanggil wawancara.

      Hapus
  35. Hi Sf...apa kabar, saya mau tanya beberapa hal :
    1. utk GC lottery ini ada utk personal effect gak. Dan bagaimana ngurusnya ?

    2. Masa kadaluarsa MC 8 juli, kalau masuk US tgl 3 atau 5 akan jd masalah gak nanti di POE.

    Terima kasih SF

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, kabar kami baik, terima kasih.
      1. Maaf kami kurang mengerti pertanyaan anda. Maksudnya personal effect apa?
      2. Selama visa masih berlaku, tidak masalah datang 1-2 hari sebelumnya.

      Hapus
    2. Terima kasih SF,

      Akhirnya Visa kami disetujui sejak feb 2018 kami hrs melalui proses AP. Thanks God. Semua karena kemurahan Tuhan bagi kami. Mengenai personal effect yg saya maksud adalah barang2 milik pribadi kita yg akan di bawa ke US. Tp saya sdh ketemu utk yg bisa mengurus masalah tersebut.

      Terima kasih utk kesabaran SF saat menghadapi kami, semua telah SF lakukan sangat bermanfaat bagi semua yg ada di bloq ini. God Bless you

      Hapus
    3. Selamat sekali lagi untuk anda! Kami turut senang bahwa anda sudah mendapatkan immigrant visa, walaupun melalui proses yang panjang.

      Saat kami pindah, kami hanya membawa barang-barang utama keperluan sehari-hari beserta dokumen-dokumen penting yang mungkin dibutuhkan di sini (terutama ijazah dan surat rekomendasi perusahaan). Semua barang yang kami bawa masuk ke dalam bagasi yang diperbolehkan oleh maskapai penerbangan (2 koper besar dan 1 koper kabin untuk masing-masing penumpang).

      Terima kasih kembali. Semoga persiapan anda pindah ke AS dapat berjalan lancar.

      Hapus
  36. Hallo kaka dan semua salam sejahtera. Kak aku mau tanya nih, setelah mendapatkan green card dan posisi sya sekarang sedang di us,jika saya ke Indonesia apakah ada batasan waktu untuk pulang ke indonesia? Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Singkatnya, anda boleh pulang dan berada di Indonesia (di luar Amerika Serikat) dalam waktu 1 tahun.

      Apabila lebih dari 1 tahun, anda harus memiliki "Reentry Permit" untuk bisa masuk ke AS kembali; dan apabila lebih dari 2 tahun, anda harus mengurus "Returning Resident Visa".

      Untuk lebih lengkapnya, silahkan ada google: "Traveling outside of the U.S. - Documents needed for Lawful Permanent Residents (LPR)/Green Card holders".

      Hapus
  37. Hi, salam kenal
    Saya ada pertanyaan, agak complicated sih
    tante saya pemenang DV lottery 2018, status waktu dia isi form menikah
    Tp menikah siri dan sekarang sudah cerai, dia belum interview tp dia harus keluarin mantan suami nya krn ga mungkin bisa ikut
    Bagaimana sebaiknya menurut bapak yg perlu dia lakukan ttg status nya?
    Terimakasihsebelumnya jika berkenan membantu menjawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, kami tidak kompeten mengenai hal ini. Sebaiknya Tante anda berkonsultasi dengan pengacara imigrasi yang memahami seluk beluk masalah legal seperti ini.

      Hapus
  38. sya bantu jawab ya..
    tentunya kehidupan terus berjalan setelah kita mengisi form.
    artinya bisa saja dalam perjalanannya kita menikah, bercerai, dll.
    yg bisa dilakukan, adalah dengan menulis email ke KCC untuk unlock form DS-260 dan mengupdate status. Jangan lupa menyertakan dokumen perceraian. Buatlah timeline agar bisa dipresent jikalau diminta CO saat wawancara.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas masukannya, Fielans. Semoga walaupun menikah siri, semua dokumen (nikah & cerai) Tantenya Indah lengkap untuk dibawa saat wawancara nanti.

      Hapus
  39. saya mau tanya
    waktu mau daftar itu kan disuruh memasukkan last name,middle name, dan first name.
    bagaimana jika nama nya ada 4 suku kata misalnya ali putra danis wijaya, untuk first name dan last name kan sudah jelas ,terus buat middle namenya gimana? terus nanti jika yang dipakai namanya hanya 3 suku kata dari 4 bagaimana apakah nantinya bisa bermasalah? terima kasih mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa ditulis - First name: Ali Putra, Middle name: Danis, Last name: Wijaya.

      Hapus
  40. apakah program dv lottery masih ada karena ada banyak berita katanya presiden donald trump mau membatalkan program tersbt?

    BalasHapus
  41. Saya mau tanya, Nama saya hanya 1 kata, tidak Ada last name Dan middle name. Saya sudah memasukan Nama saya Di first name Dan menceklis no middle name, tapi Di box last name, tidak Ada pilihan no last name. Jadi Nama saya Di isi Di kolom last name atau first name?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama anda diisi di kolom last name & kolom first name dikosongkan.

      Hapus
  42. Hi sf tolong tanya :
    1. Untuk program pendaftaran dv lottery dimulai awal oktober 2018 - 31 oktober 2018?
    2.Saya sudah coba apply & isi lengkap dan Waktu saya tekan submit tdkbisa.terus saya ulang lagi berkali kali dibilangnya error.gimana ya? Thanks a lot

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Pendaftaran DV Lottery 2020 mulai dari tanggal 4 Oktober sampai 6 November 2018.
      2. Mungkin sedang ada masalah teknis. Anda bisa mencoba lagi sampai dapat confirmation number.

      Hapus
  43. Kak SF mw nnya. Kmrn saya sudah mengikuti program visa lottery utk thn dpn pny. Saaya sudah isi apply dan isi lengkap. Setelah saya kirim. Apakah saya akn mendapat email dr sna? Soalny kmrn saya sudah kirim. Tp tdk dpt email. Apakah mmg bgt? Makasih kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada email apapun. Anda hanya perlu menunggu sampai Mei 2019 untuk pengumuman pemenang.

      Hapus
  44. Selamat Siang,

    Cerita SF saya ingin bertanya disaat saya melihat form DS-260 ada yang buat saya bingung, yaitu Beneficiary ID. Jika sy boleh tau apa itu Beneficiary ID?

    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, kami tidak ingat pernah mendapatkan pertanyaan mengenai Beneficiary ID. Tapi anda bisa Google mengenai hal ini.

      Hapus
  45. Mba mau nnya, kenapa ya pas saya msuk d website sya mau check apa kah nama sya atw pengunguman visa lottery sudah keluar soalny pas sya msk kan confirmation numbernya dia tulis invalid pdahal sudah sma dgn yg kmrn d ksih. Trus sya coba buat forgot confirmation numbernya jg gk bs . Itu kenapa ya mba ? Apakah mmg sdh gagal atw mmg blm keluar sja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, kemungkinan website DV Lottery sedang penuh karena baru hari pertama pengumuman pemenang. Anda bisa coba lagi nanti. Semoga berhasil!

      Hapus